Врач-диетолог Марина Аплетаева назвала продукты, которые приводят к воспалительным процессам в организме.
По словам специалиста, речь идёт о копчёном мясе, солёных огурцах, жареной пище и сахаре. Кроме того, большое количество соли раздражает слизистую желудка и способно вызвать гастрит и даже язву. В этой связи диетолог не рекомендует есть много солёных огурцов.
Также опасны для здоровья «токсические» способы приготовления пищи, к которым относятся копчение и жаренье.
«Некоторые на завтрак, обед и ужин кушают только жареное. Например, утром — это блинчики, в полдень — котлеты, а вечером — мясо или картошка на сковородке», — отметила Аплетаева.
Врач при этом предупредила, что при жарке на масле образуются канцерогенные вещества, которые могут привести к опасным воспалительным изменениям в организме.
Они могут начинаться с желудочно-кишечного тракта и переходить на внутреннюю стенку сосудов. Также воспаление может вызвать и длительное употребление сахара, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Сергей Обложко назвал главный секрет стройной фигуры. По словам специалиста, это умение вкусно готовить самые простые блюда. При этом он отметил, что главное надо знать калорийность продуктов.