Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, чем мы губим свою печень.
По её словам, необходимо не допустить жировой дистрофии, избежать которой можно, контролируя свой вес.
Как пояснила специалист, даже небольшое похудение значительно помогает улучшить здоровье. Кроме того, Павлова назвала целый ряд губительных для печени продуктов. Это, прежде всего алкоголь, а также пища, богатая траснжирами.
Речь идет, в первую очередь о любом фастфуде, но есть они и в заменителях сливочного масла, маргаринах, фритюре. Все эти продукты рубцуют печень и снижают её защитную для организма функцию, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее Павлова рассказала, что лучше не включать в утренний рацион питания. Кроме того, она подчеркнула, что принимать пищу надо в первые 40 минут после пробуждения. Это связано с высокой активностью гормонов и ЖКТ.