Известный российский врач и телеведущая Елена Малышева рассказал, какой из видов болгарского перца (красный, жёлтый, зелёный) является самым полезным для здоровья.
По словам специалиста, в 100 граммах зелёного болгарского перца содержится 80% суточной нормы витамина С, в красном — две суточных нормы, а в жёлтом — три суточных нормы витамина С. И это — абсолютный рекорд для всех овощей и фруктов.
Недостаток витамина С, как пояснила она, ведёт к очень ранней потере упругости кожи, сосуды же теряют эластичность. При этом Малышева предупредила, что при любой термической обработке витамин С полностью исчезает из любого вида перца.
По витамину А, как отметила она, в лидерах красный перец (80% от суточной нормы).
«Данный витамин отвечает за отличное зрение. Примечательно. что в жёлтом перце витамина А только 10%, а в зелёном его вообще почти нет — всего 4% от суточной нормы», — сказала врач.
Вместе с тем калия больше всего в жёлтом перце, на втором месте зелёный перец, на третьем — красный.
«Вот и получается, что совокупно жёлтый перец победил. Удивительно, что вроде средняя фаза созревания, а именно жёлтый перец оказался самым хорошим», — цитирует Малышеву сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее Малышева назвала простые способы понизить холестерин без таблеток. Это снижение веса, регулярные физические нагрузки, снижение уровня сахара в крови и правильное питание.
«Однако есть нюанс — снижать холестерин можно, если он изначально не слишком высок. Если же понижать его уровень нужно на 30 единиц, то здесь без лекарственных препаратов уже не обойтись», — подчеркнула теледоктор.