«Кадровые проблемы — самая главная проблема нашего здравоохранения...»
Алексей Куринный
Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, какой овощ обязательно нужно употреблять людям, страдающим гипертонией и другими недугами сердечно-сосудистой системы.
По словам специалиста, речь идёт о простой картошке, в которой содержится много калия, кальция, железа и фосфора. Кроме того, это популярный овощ обогащён витаминами С, РР и В,
Денисова при этом рекомендует варить картофель в кожуре и не держать его долго в воде. Овощ также полезен при гастрите. Компрессы из него помогут снять утренние отеки и другие воспалительные процессы, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Ищенко рассказала о том, какие продукты могут повысить или понизить артериальное давление. Среди продукты, которые помогают бороться с гипертонией специалист назвала картофель.