
Врач Сергей Агапкин опроверг популярный миф о хлебе. По словам доктора, на самом деле этот продукт вреден только тем, у кого есть аллергия на глютен, или пшеничный белок.
«Глютен — очень демонизированное питательное вещество. Но, на самом деле, это белок, который содержится в пшенице, и на протяжении многих тысяч лет люди употребляли пшеницу в цельном виде, в виде муки, хлеба», — цитирует «Россия 1» эксперта.
Агапкин заявил, что глютен вреден только для тех людей, у которых есть аллергия на это вещество.
«Есть ряд людей, у которых на глютен есть аллергия, точно так же, как аллергия на любой пищевой продукт. Для этих людей — глютен вреден, для большей части людей, для 90 процентов, он безвреден», — пояснил он.
Ранее «СП» писала, что известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, кому категорически противопоказана солёная рыба, в том числе любимая многими селёдка.