
Некоторые продукты не рекомендуется сочетать друг с другом, так как это опасно для здоровья.
Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва. В частности, по её словам, нельзя употреблять картофель и макароны вместе с мясом.
«Всё дело в том, что белковые продукты вместе с быстрыми углеводами запускают процесс брожения и нарушают усвоения белка в организме», — пояснила специалист.
При этом она подчеркнула, что источник полноценного белка надо сочетать исключительно с овощными гарнирами, салатами, но не с быстрыми углеводами, к которым относятся макароны из мягких сортов пшеницы и картофель, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые заглушают чувство голода. По словам специалиста, речь идёт об объёмных, тёплых продуктах, а также тех, что усваиваются достаточно медленно.