
Российские ученые смогли создать колбасу, которая помогает снизить уровень сахара в крови и, таким образом, облегчить жизнь диабетикам.
«Что касается нашего продукта, он будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа, а это 5,1 миллиона человек. За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета 2 типа», — заявил в интервью РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Андрей Гурин.
В колбасу вареного типа разработчики добавили лекарственный препарат растительного происхождения. Запустить ее в продажу планируют уже этой осенью. Как пишет «Экономика сегодня», цена на колбасу составит от 300 до 400 рублей за 500 граммов.
Ранее «СП» писала о том, что диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какой шашлык является самым полезным.