Окрошка — одно из самых любимых блюд россиян, особенно популярной она становится летом.
Однако не всем холодный суп можно есть. Специалисты Роспотребнадзоре рассказали, при каких болезнях лучше отказаться от окрошки, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
При этом они признали, что окрошку можно отнести к полезным блюдам, так как огурцы и редис богаты витаминами, в яйцах содержится белок, а кефирная заправка благоприятно сказывается на пищеварении.
Но кисломолочный продукт и квас категорически нельзя употреблять язвенникам при обострении недуга. Кроме того, напитки, прошедшие брожение, не рекомендуются людям с болезнями желчного пузыря. Также сладкий квас противопоказан при диабете.
Ранее шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, что окрошка является идеальным блюдом в жару. Как отметил шеф-повар, она и освежает, и питает.
Причём каждый может сделать её на свой вкус, добавив кефир, квас, пиво и прочее. Также, отмечает Синицын, окрошку можно использовать в качестве диетического питания.