
Включение кабачков в рацион поможет улучшить пищеварение и снизить вес. Об этом рассказал врач-эндокринолог Полина Жаркова.
«Кабачок — отличный помощник в борьбе с лишним весом. В нем всего 24 килокалории на 100 г. Он на 95% состоит из воды, а оставшиеся 5% занимает полезная клетчатка, микроэлементы и витамины. Благодаря низкому содержанию крахмала и высокому содержанию клетчатки кабачки помогают не переедать, улучшают пищеварение и очищают кишечник», — цитируют «Известия» специалиста.
По словам Жарковой, польза кабачка также обусловлена наличием в его составе большого количества витамина С — почти 70% дневной нормы. Кроме того, этот овощ является мощным антиоксидантом, предупреждающим преждевременное старение клеток. Кабачок участвует в восстановлении кожи, кровеносных сосудов, костей и зубов.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что учёные рассказали об удивительной пользе сока из свеклы.