
Самые лучшие варианты завтраков перечислила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она отметила, что первый прием пиши должен содержать белок, сложные углеводы и жиры.
Как отметила специалист в своем Telegram-канале, можно приготовить яйца всмятку, салат из огурцов, помидоров, зелени и капусты. «Таким образом мы к белку и жирам (яйца) добавляем важные углеводы (овощи). И я всегда ем хлеб — ржаной, бородинский, цельнозерновой», — отметила Павлова.
Кроме того, можно завтракать омлетом или пятипроцентным творогом с овощами. Подойдет в качестве первого приема пищи и запеканка. «В творог вбивается яйцо, добавляется немного изюма — и в микроволновку. Я закрываю посуду пищевой пленкой, поэтому при готовке влага не испаряется. И не добавляю муки и манки, потому что предпочитаю закусывать хлебом», — рассказала эндокринолог.
Еще один вариант завтрака — пшенная каша с тыквой и изюмом. «Перед едой в тарелку можно плеснуть немного нежирных сливок, но лично я обхожусь без этого. Увы, в таком завтраке нет белка, поэтому я или отдельно пью белковый коктейль, или съедаю яйцо или творог», — подытожила врач.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые уменьшают чувства голода.