Известный врач-нутрициолог, специалист по немедикаментозному восстановлению Иоланта Лангауэр назвала подходящие для употребления в жаркую погоду напитки и блюда.
По словам специалиста, в летний зной, прежде всего, необходимо обратить внимание на питьевой режим, передаёт Общественная служба новостей.
«Желательно, чтобы в организм попадала обычная вода — именно она гарантирует правильный баланс, — пояснила эксперт. — Другие же прохладительные напитки содержат большое количество фруктозы, сахара и сиропов».
При этом специалист рекомендовала пить воду комнатной температуры, так как когда мы пьём холодную воду, то организм тратит много сил, чтобы довести её до оптимальной температуры для протекания всех процессов в организме.
Из еды в жару, как рекомендует Лангауэр, лучшим выбором будут сезонные и водянистые овощи, а также холодные супы.
«Но нельзя забывать также и про привычную нам пищу, богатую микроэлементами. В данном случае речь идёт о рыбе, птице, мясе, яйцах и так далее», — резюмировала нутрициолог.
Ранее известный диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев поделился рецептом идеального летнего завтрака.