
Горький шоколад полезен в малых дозах, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«Ни для кого не секрет, что даже темный и горький шоколад при всей своей полезности все же является лакомством, которое здоровый человек может позволить себе в небольшом количестве, желательно не более 15−25 граммов в первой половине дня, когда наиболее высока физическая активность, так как этот продукт обладает высокой калорийностью и содержит довольно много сахара», — заявила диетолог в интервью РИА Новости.
Она отметила, что горький шоколад считается самым полезным. Он способствует нормализации артериального давления и содержания жира в крови, повышает продуктивность работы мозга.
Ранее «СП» писала о том, что главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников указал оптимальную температуру, на которую нужно включать кондиционер для охлаждения помещения.