Врач-иммунолог и аллерголог Марина Аплетаева рассказала о продуктах, которые чаще всего вызывают аллергию и у человека.
По словам специалиста, к первой группе классических аллергенов относятся цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, а экзотические фрукты, например, манго могут вызвать отек Квинке, став даже причиной смерти, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Кроме того, сильную аллергию могут спровоцировать баклажан, болгарский перец, помидоры, а также белки животного происхождения, но чаще всего это белок куриного яйца.
«Молоко тоже очень часто вызывает аллергию. Кефир и творог, вероятно не вызовут, а молоко — да. Помимо этого, опасны для аллергиков морепродукты, орехи, миндальное или кокосовое молоко», — резюмировала Аплетаева.
Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус развеял популярный миф об аллергии. В частности, он рассказал, существует ли аллергическая реакция на сладкое.