
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала главную опасность обезжиренных продуктов.
«Идет обманка. Потребитель думает, что если продукт обезжиренный, то он диетический. Человек с легкой душой может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», — цитирует Ura.ru специалиста.
Соломатина отметила, что производители делают свой продукт вкуснее с помощью специальных добавок. Например, в молочные продукты или майонез кладут больше сахара и искусственных стимуляторов. Таким образом происходит обман мозга, что организм получил вкусный, качественный продукт без добавления жира. Однако, по мнению диетолога, для организма было бы гораздо полезнее получить жир, который потом бы пошел на строительство и энергию, но от обезжиренных продуктов он получает только консерванты, которые не пойдут никуда и будут сбивать обменные процессы.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что врач-диетолог рассказала, кому опасно есть арбузы и дыни.