Известный врач-диетолог Маргарита Королёва предупредила об опасности чрезмерного употребления картошки и некоторых других овощей.
По словам специалиста, это, в частности, приводит к появлению избыточного веса, который обычно становится следствием неправильного питания и потребления продуктов с большим содержанием сахара, передаёт Общественная служба новостей.
«Среди таких продуктов хлебобулочные изделия, все кондитерские изделия, а также отварные картофель, морковь и свекла — все они имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять ими нельзя».
Ранее учёные из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона (США) и Комитета американских врачей за ответственную медицину назвали продукты, употребление которых усиливает боль, воспаление суставов и провоцирует артрит. В этом списке среди прочих оказались баклажаны, помидоры и картофель.