«Перед Украиной вырисовывается безвыходность из-за перспективы потери всей энергетики…»
Алексей Анпилогов
Людям с сердечной и почечной недостаточностью стоит ограничить употребление арбузов, заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он напомнил, что арбуз на 90−95% состоит из воды, поэтому людям, которые должны следить за потреблением воды, следует отказаться от этого продукта. По словам врача, это касается людей с сердечной недостаточностью, почечной недостаточностью и тех, кто страдает от отеков.
«В оставшиеся 5% арбуза входит сахар, фруктоза. Поскольку мы едим арбузы в виде сока, то получается, что фруктоза довольно быстро попадает в организм, а это нежелательно, когда одномоментно большие количества сахаров поступает в организм. Это и фруктозы тоже касается. Нарушается обмен веществ, то есть, это вызывает у нас ожирение, возрастные болезни, старость», — цитирует Гинзбурга Ura.ru.
Врач также посоветовал есть арбуз с хлебом, так как это защищает от неконтролируемого потребления жидкости и сахара, а заодно позволяет не переедать.
Ранее «Свободная пресса» сообщала о том, что названа главная опасность дыни.