
Спортивный врач, кандидат медицинских наук Александра Пурига рассказала о пользе чернослива для женского здоровья.
По его словам, регулярное употребление этого продукта продлевает жизнь. Всего 50 граммов чернослива ежедневно укрепляет кости, поддерживая их минеральную плотность, передаёт Радио «Комсомольская правда».
При этом, как отметил специалист, у женщин в постменопаузе более низкий уровень эстрогена может увеличить риск ослабления костей и привести к переломам, а включение в ежедневный рацион чернослива может помочь защитить кости, замедляя или обращая вспять этот процесс.
«Кроме того, полифенолы в составе чернослива положительно влияют на сердце. Также этот продукт способствует снижению уровня холестерина в крови и помогает в профилактике высокого кровяного давления», — резюмировал Пурига.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина назвала два запретных продукта для пожилых людей. По словам специалиста, речь идёт об инжире и кураге.