Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
21 августа 2022 22:17

Ученые рассказали, почему не стоит употреблять в пищу мясо, добытое на охоте

Исследователи из Университета Стелленбос и Университета Претории считают, что в мясе убитых на охоте животных есть опасные вещества, которые могут серьезно навредить здоровью человека

803

Исследователи из Университета Стелленбос и Университета Претории считают, что в мясе убитых на охоте животных есть опасные вещества, которые могут серьезно навредить здоровью человека. Оказывается, что в мясе убитых на охоте животных есть тяжелые металлы.

Стоит отметить, что пули для охотничьих ружей, как правило, изготавливаются из металлов, таких как свинец, мышьяк и медь. Специалисты по пищевым технологиям из ЮАР изучили 9 образцов мяса импал, убитых из различных видов оружия с помощью масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS). Ткани для анализа отбирали рядом с местом ранения. Тип используемой пули влиял на среднюю концентрацию некоторых из токсичных металлов в образцах мяса, но во всех образцах ученые обнаружили превышение допустимого уровня мышьяка, в двух образцах — мышьяка, в одном — кадмия.

Ученые считают, что во время охоты лучше использовать пули, которые не содержат токсичные вещества, то есть свинца. Стоит отметить, что регулярное употребление мяса со свинцом может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а именно появлению рака, обострению неинфекционных заболеваний, нарушению кровообращения и смертельным исходам, пишет Газета.ру.

Ранее сообщалось, что употребление мяса в жару грозит тяжелыми проблемами со здоровьем.

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Григор Шпицен

политолог (Германия)

Фоторепортаж дня