«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Наибольшее число смертей приходится на позднюю ночь и раннее утро. О причинах данной закономерности рассказал кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Юрий Серебрянский.
«Существует биоритм, что именно в это время замедляется сердечная деятельность. А у человека с аритмией, болями в сердце, гипертонией это всё усугубляется в ранние утренние часы», — объяснил он в разговоре с URA.RU.
По словам эксперта, в 4−5 часов после полуночи, когда организм выходит из состояния глубокого сна, активизируется симпатический отдел вегетативной нервной системы. На фоне данного процесса могут происходить различные сбои во внутренних системах жизнеобеспечения. Именно с этим зачастую связан феномен внезапной смерти без видимых причин.
Серебряков также посоветовал обращать внимание на неочевидные признаки проблем с сердцем. Например, храп в утренние часы может свидетельствовать о замедлении сердечной деятельности.
Ранее «СП» писала, что врач-эндокринолог Европейского медицинского центра Анас Альфарадж рассказал, что выявить высокий уровень сахара в крови и начинающийся диабет можно и без анализов.