Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала ягоду, предотвращающую рак.
По словам специалиста, речь идёт о клюкве, в которой содержатся антиоксиданты, в частности, катехины, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Последние исследования показали, что они играют важнейшую роль в процессах защиты наших клеток от воздействия свободных радикалов, — пояснила диетолог. — А это значит профилактика онкологических заболеваний».
Макиша посоветовала добавлять клюкву регулярно в свой рацион, особенно людям старшего возраста. Врач при этом напомнила, что клюква также полезна для профилактики цистита, так как в ней есть вещества, обладающие антибактериальным эффектом.
Ранее врач-онколог Андрей Воробьёв назвал главные признаки неизлечимой стадии рака.