Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала продукты, в которых нет сахара.
По словам специалиста, это мясо, рыба, а также некоторые овощи и фрукты, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Мясо и рыба — чисто белковые продукты, в них сахар не содержится, — подчеркнула врач. А вот в молочных продуктах есть молочный сахар. Это, конечно, не глюкоза, но тем не менее в большом количестве не рекомендуется их употреблять, так как они содержат не только белки, жиры, но и углеводы».
Есть незначительное число сахара, как подчеркнула врач, также в огурцах, сельдерее, сладком перце, баклажанах и кабачках. Очень мало его и в ягодах, в частности в малине и клубнике.
«Из фруктов я рекомендую отдавать предпочтение зелёным яблокам, помело, несладким грушам и сливе», — резюмировала Русакова.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил о вреде, который может принести чрезмерное употребление подсолнечного масла.