Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала о лучшем осеннем завтраке, который поможет быть сытым, активным, а главное здоровым.
По словам специалиста, в идеале первый приём пищи должен включать в себя яйца или творог в сочетании с салатом. При этом, как пояснила врач, это может быть, как фруктовый, так и овощной салат, передаёт Радио «Комсомольская правда».
«Лучше использовать разные виды фруктов, овощей и зелени, чтобы пища зарядила витаминами и позитивом на весь день. Можно также сделать греческий салат или фруктовый — с апельсинами, яблоками, бананами, грушами, заправив его йогуртом», — резюмировала Русоква, добавив, что на завтрак обязательно стоит съесть, что-то белковое — творог, омлет или яичницу.
Ранее Русакова назвала самые полезные продукты, в которых нет сахара. По словам специалиста, это мясо, рыба, а также некоторые овощи и фрукты.