
Итальянские учёные рассказали об алкогольном напитке, который снижает риск развития болезни Альцгеймера.
По их словам, речь идёт о пиве, созданном на основе хмеля на юге Германии, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Как пояснили специалисты, употребление натурального пива способствует выведению из организма опасных для мозга токсинов.
«Цветки хмеля содержат антиоксиданты, которые уменьшают образование белковых бляшек в мозге, которые связанны с возникновением болезни Альцгеймера», — отметил учёные.
При этом они подчеркнули, что наиболее эффективен в борьбе с этой болезнью — янтарный и светлый лагер, так как этот сорт содержит теттнанг — разновидность растения с юга ФРГ.
При этом учёные из Италии предупредили, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить организму, поэтому всего должно быть в меру, а «лечиться» при помощи алкогольного напитка надо крайне осторожно.
Ранее врач-невролог, доцент кафедры болезней старения ФДПО РНИМУ имени Н. И. Пирогова Мария Чердак рассказала об эффективной профилактике болезни Альцгеймера.