 «Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
				
				«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
				Татьяна Куликова
			Врач клинической лабораторной диагностики, кандидат медицинских наук Ирина Терещенко рассказала, о каких болезнях может говорить быстрая утомляемость и постоянная сонливость.
По словам специалиста, это типичные признаки сахарного диабета, передаёт «Газета.Ru».
Кроме того, как отметила доктор, сонливость может являться признаком анемии. Как пояснила она, мозгу и всему нашему телу для правильной работы необходим кислород.
«А при железодефицитной анемии уровень железа в крови снижен, из-за чего кислород не попадает в ткани в нужном количестве», — пояснила Терещенко.
Также сонливость возникает при недугах щитовидной железы, например, при гипотиреозе (сниженной функции щитовидной железы), когда замедляются все процессы в организме.
«Именно это приводит к слабости, сонливости, увеличению вес, а у женщин ещё и нарушению менструального цикла», — рассказала специалист.
Причиной сонливости, по её словам, может быть недостаток витаминов и минералов — железа, витамином D, Е, В12, цинка, магния и калия.
«При слабости рекомендуется проверить их содержание в крови. Прежде всего, следует обратить внимание на показатели по витамину D, так как более 70% россиян страдают от его дефицита», — рекомендует врач.
Если же лабораторные анализы оказались в порядке, то кандидат медицинских наук рекомендует обратиться к психотерапевту — возможно, дело в депрессивных состояниях.
Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев назвал болезни, при которых постоянно хочется спать. В частности, регулярная сонливость, по словам специалиста, возникает при дефиците витамина D, анемии, снижении функции щитовидной железы, хронической депрессии, а также при некоторых других недугах.