
Нутрициолог Елена Свиридова рассказала, что мандарины помогают снижать вес и способствуют красоте кожи и волос.
«Одно из основных и самых известных свойств мандаринов — насыщенность витамином C, который необходим для нормального развития всего организма. Помимо этого, мандарины богаты и другими не менее полезными веществами — витаминами A, группы B, кальцием, магнием и калием. Все они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями и вирусами, что особенно актуально в позднюю осень», — отметила специалист.
Благодаря аскорбиновой кислоте активизируется синтез коллагена. Этот белок делает кожу упругой и эластичной, участвует в строительстве костей, сухожилий, ногтей и волос.
Однако, как уточнила нутрициолог, в некоторых случаях мандарины могут нанести вред организму. Чтобы этого не произошло, необходимо употреблять не более трех-четырех мандаринов в сутки.
«В случае переедания мандаринов возникают псевдоаллергические реакции и могут обостриться болезни желудка», — цитируют «Известия» эксперта.
Ранее врач-иммунолог и аллерголог Марина Аплетаева рассказала о продуктах, которые чаще всего вызывают аллергию и у человека. По словам специалиста, к первой группе классических аллергенов относятся цитрусовые, такие как апельсины и мандарины.