Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что в новогоднюю ночь гипертоникам не стоит употреблять много алкоголя и есть соленые продукты.
«Спиртное сильно обезвоживает и дает интоксикацию. Такое состояние сильно повышает давление, возрастает склонность к инфарктам и инсультам», ― рассказала Соломатина «Москве 24».
По мнению эксперта, стоит отказаться от употребления сырной нарезки, поскольку она содержит соль, которая может повысить артериальное давление.
Также она советует исключить оливье, так как в салате присутствуют такие соленые ингредиенты, как колбаса и майонез. Если все же без оливье не обойтись, то медик советует вместо колбасы использовать отварную грудку или нежирную говядину, а майонез заменить йогуртом или нежирной сметаной.
Врач подчеркнула, что стоит также отказаться гипертоникам и от селедки под шубой, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как сообщалось ранее, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская считает, что употребление алкоголя в бане или сауне опасно для сердца и сосудов.