
Врач-гастроэнтеролог, педиатр и аллерголог-иммунолог Елена Грек объяснила, как правильно выбрать шоколад для ребёнка.
По её словам, это лакомство можно вводить в рацион ребенка после трех лет. При этом в сладкий новогодний подарок вместо одной большой плитки лучше положить две-три маленькие, передаёт «Газета.Ru».
Причём предпочтение следует отдать молочному шоколаду с содержанием какао-бобов не более 30%, так как горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, пояснила Грек.
Белый же шоколад, как подчеркнула специалист, с точки зрения диетологии просто бесполезен — в нём ничего нет, кроме жиров и сахара.
Педиатр также советует не покупать детям популярные шоколадные батончики, так как они содержат слишком много сахара, эмульгаторов, красителей и прочих добавок. Очень важно при выборе шоколада обращать внимание и на его состав:
«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — резюмировала Грек.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что перед Новым годом Роскачество проверило детские подарки. Как оказалось, в 95% праздничных наборов (21 торговая марка из 22) присутствовали сладости, содержащие запрещённые или не рекомендованные детям компоненты.