Нарколог Валентин Скрябин призвал не закусывать алкоголь сладким и не запивать газировкой.
«Старайтесь на празднике не закусывать алкоголь, а запивать еду. Другими словами, алкоголь ни при каких условиях не должен быть во главе вашего застолья», — цитирует РИА Новости нарколога.
Скрябин напомнил, что еда должна быть легкой, точно не сладкой — конфеты, шоколад или торт, — поскольку сладкое задерживает выведение алкоголя из организма. Не запивайте алкоголь газированными напитками: наличие углекислого газа увеличивает всасываемость и может случиться катастрофический эффект с нарастанием алкогольного опьянения.
Врач отметил, что никакие превентивные меры не помогут, так как главное и основное действие алкоголя на организм — токсическое. Избежать последствий не получится.
«Относительно безопасен будет небольшой бокал сухого вина. Один бокал, выпитый не натощак, при двигательной активности — игры, танцы, прогулки на свежем воздухе — не нанесет серьезного вреда взрослому здоровому человеку, а при наличии любых проблем со здоровьем, само собой, необходимо отказаться от спиртного вообще», — добавил Валентин Скрябин.
Ранее «Свободная пресса» приводила слова диетолога Татьяны Залетовов о том, что люди с большим весом лучше переносят алкоголь, чем худые.