Известный российский врач и телеведущая Елена Малышева и специалист по психологии питания Дарья Валентинова рассказали о продуктах, которые восстанавливают печень.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале они назвал три уникальных для печени продукта.
«Первый — это красный грейпфрут, в котором содержится нарингин, улучшающий барьерную функцию ЖКТ и помогающий снизить риски развития цирроза печени», — пояснила Валентинова.
Малышева в свою очередь рассказала о неимоверной пользе куркумы. По словам медика, куркумин, входящий в эту специю, обладает противовоспалительными свойствами, а также избавляет от плохого холестерина и токсического воздействия алкоголя.
«Но важно помнить, что суточная норма пряности не более 12,5 г, что равно одной ложке», — подчеркнула Малышева.
Кроме того, пользу, по словам специалистов, принесёт шпинат. Богатый глутатионом, он нейтрализует токсины. А Наригин и куркумин усиливают действие глутатиона, поэтому максимальную пользу эти три продукта принесут при совместном употреблении.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление некоторых кофейных коктейлей может навредить печени.