Врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерология и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала какие продукты лучше не употреблять натощак.
По словам специалиста, даже если у человека имеются незначительные проблемы со здоровьем, привычный для многих завтрак в стиле «кофе и круассаны» может обернуться неприятностями, передаёт агентство «Прайм».
Кроме того, она советует исключить из утреннего приёма пищи сок цитрусовых, который стимулирует выработку соляной кислоты, из-за чего появляется изжога. Особенно это касается людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Также не рекомендуется пить кофе, особенно если он крепкий и без добавления молока. Вредны для здоровья на завтрак сладости и сладкая газировка из-за повышенного содержания сахара.
«Казалось бы, с этими продуктами человек получает дополнительные калории. Но уровень сахара в крови быстро снижается и человек чувствует себя голодным», — пояснила Круглова.
Опасна, как предупредила врач, может быть и свежая сдобная выпечка — она ряда людей провоцирует изжогу, тяжесть и вздутие.
«И, конечно, натощак врачи не рекомендуют пить алкоголь — это удар по всем органам и системам. Но с этим напитком и на сытый желудок лучше быть аккуратнее», — резюмировала ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерология и гепатологии СПбГУ.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.