Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач-диетолог назвала уникальный продукт, который продлевает жизнь и укрепляет здоровье

5954

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала об уникальном продукте, который не только вкусный, но и очень полезный, а также продлевает жизнь.

По её словам, речь идёт о мясе тунца, которое, например, в Китае, где средняя продолжительность жизни самая высокая в мире, едят более трёх раз в неделю, передаёт издание «Кубанские новости».

«Китайцы это знали давно, а недавно подтвердили и современные учёные: мясо тунца помогает сохранить здоровье и продлить жизнь, — подчеркнула она. — Эта рыба очень полезна из-за высокого содержания витаминов и минералов, таких как селен, фосфор, цинк, железо, магний и других».

Поэтому если включить в свой рацион питания мясо тунца, то уже через два месяца можно заметить положительные перемены в самочувствии. В частности, нормализуется пульс и реже будет болеть сердце.

«Благодаря высокому уровню омега-3 кислот, тунец положительным образом повлияет на вредный холестерин — его станет меньше. А значит, снизятся риски инфаркта, инсульта и развития ишемической болезни сердца», — пояснила Сорокина.

Кроме того, тунец, благодаря высокому уровню содержания калия, поможет вернуть в норму артериальное давление. Также это мясо, которое называют в том же Китае называют «морской говядиной», улучшает общее здоровье и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

«А главное, старость наступит позже. Внешние признаки старения организма, в частности, седые волосы, морщины, пигментные пятна на коже, изменение восприятия мира станут заметны гораздо позже, чем у сверстников, не употребляющих в пищу эту рыбу. За это стоит благодарить содержащиеся в тунце витамины А, В12, В6, С и D», — резюмировала врач-диетолог.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», американские ученые заявили, что у людей, которые съедают 300 граммов рыбы в неделю (42,8 грамма ежедневно), риск развития злокачественной меланомы на 22% выше, чем у тех, кто потреблял в день всего 3,2 грамма.

Как пояснили специалисты, такие результаты объясняются наличием в рыбе, в частности, в тунце таких загрязняющих веществ, как полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Фоторепортаж дня