
Употребление грейпфрута укрепляет иммунитет и способствует снижению веса. По мнению международной группы ученых, в 100 граммах фрукта содержится 30 мг витамина C.
Поэтому, чтобы получить необходимую дозу аскорбиновой кислоты, достаточно съесть один грейпфрут среднего размера в день.
Данный фрукт полезен при резистентности к инсулину. Поэтому потребление половины грейпфрута перед основным приемом пищи в течение двух часов снижает уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину, пишет LIFE.
Грейпфруты также способствуют повышению уровня калия в организме, который снижает давление, повышают выработку коллагена, а благодаря содержанию антиоксидантов, клетчатки и калия — укрепляют сердце, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как сообщалось ранее, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о полезности лимонной воды.