
Кардиолог Фаина Лобжанидзе перечислила продукты, которые содержат «плохой» холестерин.
«Плохой холестерин липопротеинов низкой плотности образуется в большом количестве, если мы преимущественно употребляем мясные и молочные продукты, колбасы, маргарин, спреды в составе выпечки и кондитерских изделий, майонез, фастфуд, то есть насыщенные жиры», — отметила Лобжанидзе в беседе с порталом «А теперь внимание!».
«Плохой» холестерин образует атеросклеротические бляшки, которые затем влияют на кровоснабжение органов. Затем у человека начинают развиваться тяжелые болезни, такие как инсульт, инфаркт миокарда, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, что для профилактики инфаркта необходимо контролировать уровень холестерина и артериального давления.