
Специалисты рассказали о пользе и вреде бананов. По их словам, особенно полезна банановая каша. Она содержит много витаминов и минералов. При этом считается, что зеленые бананы полезнее, так как содержат устойчивый крахмал. Их употребление позволяет поддерживать оптимальную микрофлору кишечника, оказывает профилактический эффект для кишечника, регулирует уровень сахара в крови.
Однако, сообщает МК, в бананах много углеводов, особенно фруктозы, в связи с чем они не рекомендованы тем, кто страдает от сахарного диабета или ожирения.
Кроме того, чрезмерное употребление бананов способствует повышению вязкости крови, поэтому они не рекомендованы при наличии сосудистых заболеваний и склонности к образованию тромбов.
Ранее «СП» писала, что кардиолог Фаина Лобжанидзе перечислила продукты, которые содержат «плохой» холестерин.
«Плохой холестерин липопротеинов низкой плотности образуется в большом количестве, если мы преимущественно употребляем мясные и молочные продукты, колбасы, маргарин, спреды в составе выпечки и кондитерских изделий, майонез, фастфуд, то есть насыщенные жиры», — рассказал специалист.