Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не есть обуглившийся шашлык, поскольку он опасен для здоровья.
Кроме того, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать.
Для пикника стоит выбирать нежирные сорта мяса, отметила эксперт. Подойдут курица, индейка или рыба. Разнообразить блюдо можно печеными овощами и зеленью, которая станет нейтрализатором канцерогенов, пишет сайт kp.ru.
Ранее «СП» сообщала, что международная группа ученых в ходе исследования установила, что бананы, если ими злоупотреблять, могут быть крайне опасны для здоровья человека. По мнению экспертов, бананы противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как в них содержится много углеводов, особенно фруктозы.