
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, почему не стоит пить давно заваренный чай.
По словам врача, употребление давно заваренного чая может привести к обострению воспалительных процессов в организме и повысить риск онкологии.
Как пояснила Королева, опасность в чае несет маслянистая пленка, которая образуется на его поверхности. Она подтверждает то, что в напитке идут процессы брожения и окисления, пишет «Москва 24».
Врач считает, что окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте.
В старом чае размножается грибная флора, которая продуцирует афлатоксин, который провоцирует в дальнейшем появление онкологического заболевания. Также в составе старого чая может быть гуанин, который плохо влияет на нервную систему, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление клубники с содержанием антибиотиков может привести к устойчивости бактерий в организме к препаратам.