Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что самым опасным для здоровья считается пережаренный свиной шашлык.
Как сообщает «Москва 24», подобный шашлык содержит много тугоплавных жиров, которые существенно повышают уровень холестерина.
Диетолог указал на то, что черные компоненты на пережаренном шашлыке — это разрушенный белок. При попадании в желудок он оказывает на него негативное влияние, повышаются риски ухудшения воспалительных заболеваний, если они имеются, например, гастрита.
Кроме того, в пережаренном шашлыке содержится много канцерогенов, которые плохо влияют на клеточный метаболизм.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай и кофе.