Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как устроить разгрузочный день правильно.
По ее словам, разгрузочный день поможет подрезать калории, если вы их перебрали в какой-либо день. Энергетическая ценность пищи должна быть от 500 до 1 тысячи килокалорий.
«Важно распределить норму так, чтобы не было голода. Лучше всего подойдут белковые продукты. Например, можно взять 500−600 граммов куриной грудки и дополнить 300−400 граммами овощей без масла. Так получится не более 1 000 калорий, из которых сгорит примерно 700−800», — сообщила медик в интервью «Москве 24».
Диетолог совектует делать разгрузочные дни из творога или фруктов. Помимо творога медик советует «разгружаться» при помощи кефира. Это не такой плотный белок, поэтому к нему можно добавить зелень или овощи, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай и кофе.