Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Учёные назвали популярный овощ, снижающий вероятность развития рака кишечника

2218

Чеснок один из самых популярных овощей в мире, который имеет острый, пряный вкус и такой же сильный пряный запах.

О его лечебных свойствах известно уже давно. В частности, чеснок защищает от распространённых заболеваний, таких как простуда, благодаря содержанию полезного соединения аллицина, помогающего блокировать свободные радикалы и останавливает распространение бактерий.

Группа итальянский учёных в своём специальном исследовании установила, что помимо этого, обычный чеснок способен снизить вероятность развития смертельного рака кишечника, передаёт ЗОЖ.news.

В исследовании приняли участие 300 пациентов двух больниц Милана, которые проходили колоноскопию, а также программу скрининга рака кишечника.

У трети из них был диагностирован рак, у другой трети — аденома кишечника, а остальные оказались здоровы. Всем им было предложено заполнить анкету, в которой учёные спрашивали об образе жизни больных и диетических привычках, включая потребление чеснока.

В итоге было установлено, что его потребление в средних и высоких дозах может сыграть существенную роль в профилактике рака кишечника. В частности, исследователи выявили снижение риска образования злокачественной опухоли у людей моложе 70 лет, которые регулярное ели чеснок.

Как ранее сообщала svpressa.ru/health/news/362445/ «Свободная пресса», врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах чеснока. По словам специалиста, употребление этого корнеплода положительно сказывается на здоровье сосудов и головного мозга.

Новости дня
Цитаты
Борис Шмелев

Политолог

Григор Шпицен

политолог (Германия)

В эфире СП-ТВ