
Врач-диетолог Елена Соломатина не советует часто употреблять гематоген. По мнению медика, частое употребление гематогена может привести к избытку железа в организме, набору лишнего веса и развитию диабета.
По ее словам, многие покупают гематоген и едят ее как шоколадку, не подозревая о его вредных свойствах.
«Гематоген сам по себе очень калорийный, там много сахара. Это и лишний вес, и подкормка условно-патогенной микрофлоры. Кроме того, риск развития инсулинорезистентности и диабета, если есть слишком много гематогена», — поведала медик в интервью «Москве 24».
Гематоген способен существенно повысить уровень железа в организме и привести к его избытку. В итоге человек чаще устает, испытывает слабость и головокружения, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», Соломатина назвала селёдку самой полезной для пожилых людей рыбой.