Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что употребление в пищу зеленого картофеля крайне опасно для здоровья человека. По ее словам, зеленый картофель может вызвать отравление.
Картофель становится зеленым под воздействием ультрафиолета. Такой цвет говорит о том, что в нем образуется ядовитое вещество соланин.
«Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», ― поведала Королева в интервью «Москве 24».
Для того, чтобы клубни не зеленели, их стоит держать в темном помещении, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Елена Соломатина назвала селёдку самой полезной для пожилых людей рыбой.