
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что в пищевой морской соли есть полезные для организма микроэлементы. Также в соли есть магний и калий.
«И калий, и магний необходимы для нормального течения обменных процессов, в частности для регуляции работы сердца, головного мозга и кишечника», — поведал медик в интервью «Москве 24».
По его словам, калий помогает в работе сердца, снижает вероятность аритмии, а магний обладает теми же эффектами, плюс гармонизирующе действует на головной мозг, регулирует работу кишечника и желчного пузыря.
Поэтому эксперт советует есть не более пять граммов пищевой морской соли. Причем соль можно добавлять не только в горячие, но и в холодные блюда, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок заявил, что в жару лучше всего пить соки или минеральную воду.