Врач-нутрициолог Елена Дьяченко рассказала о простом продукте, который существенно улучшает работу головного мозга.
По её словам, речь идёт о зелёном луке, содержащем большое количество витаминов и микроэлементов, полезных в целом для здоровья, передаёт издание «Кубанские новости».
«Чтобы активировать мозговые процессы необходимо увеличивать в рационе питания долю продуктов натурального происхождения, — подчеркнула она. — Но больше всего в критических ситуациях необходим зелёный лук. Эти хрустящие перышки заставят мозг работать быстрее и гораздо эффективнее, чем обычно».
Как пояснила врача, по содержанию полезных веществ этот продукт превосходит привычный всем — репчатый лук.
Так, отметила нутрициолог, в зелёном луке содержится много калия, который помогает вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отечность. А заодно и нормализует работу сердечной мышцы.
«Калий, помимо прочего, участвует в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга. Именно поэтому зелёный лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках — он поможет человеку стать более продуктивным на работе и в учебе», — резюмировала Дьяченко.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Оксана Дмитриева назвала продукты, активизирующие мозговые процессы и улучшающие память.