Всемирная организация здравоохранения не стала изменять порог безопасного применения аспартама. Этот популярный подсластитель, использующийся, в частности, в газировке и мороженом, тем не менее, включен в список потенциально канцерогенных веществ.
«Сегодня международное агентство по изучению рака (IARC) опубликовало результаты оценки воздействия подсластителя аспартама на здоровье человека. Сославшись на „ограниченные доказательства“, IARC классифицировал аспартам как возможно канцерогенный», — заявили в ВОЗ.
Ограничение по содержанию аспартама в пищевой продукции осталось прежним — до 40 миллиграммов в сутки из расчета на килограмм массы тела потребителя.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что СК проверяет факт лечения детей неработающими лекарствами в Кирове.