Благодаря содержанию омега-3 и омега-9 жирных кислот, а также фосфора, рыба незаменима для нормально функционирования человеческого организма.
Однако не все её виды оказывают положительное влияние на здоровье. Известный врач, терапевт, диетолог, нутрициолог, практикующий доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева рассказала, какая рыба в рационе питания может принести больше вреда чем пользы для здоровья человека, передаёт Pravda.Ru.
Так, по словам специалиста, употребление скумбрии, а также тунца и марлина может привести к заболеваниям печени.
«Накопленный в организме ртуть при их употреблении способно вызвать воспалительные процессы, — пояснила Зубарева. — Ртуть является мощным источником токсинов, которые наносят вред печени и вызывают постоянное чувство усталости».
При этом, как предупредила врач, количество вредных веществ в рыбе напрямую зависит от её размера.
«Чем меньше рыба, тем меньше потенциального воздействия на здоровье», — резюмировала практикующий доктор превентивной и антивозрастной медицины.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач иммунолог-аллерголог Наталья Перова предупредила, что есть рыбу, например, пойманную на рыбалке, может быть опасно для здоровья.