Китайские учёные из Северного Сычуаньского медицинского колледжа предупредили об ужасных для здоровья человека последствиях от употребления добавленных сахаров, которые в большом количестве содержатся в мороженом, конфетах и выпечке.
После специального исследования они пришли к выводу, что включение этих продуктов в рацион питания повышает риск образования камней в почках, передаёт РЕН ТВ со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.
Специалисты исследовали данные более, чем 28 тыс. взрослых женщин и мужчин, страдающих от камней почек.
Участники должны были сообщить, употребляли ли они в пищу сиропы, мёд или чистый сахар за последние сутки. В итоге выяснилось, что чем выше доля добавленных сахаров в рационе, тем больше шансов получить камни в почках.
Таким образом, если ограничить потребление добавленного сахара, который в избытке встречается в мороженом, конфетах или выпечке, то можно этого избежать.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-нефролог Иван Портер Майо Клиник (США) назвал овощи, способствующие образованию камней в почках, поэтому, по его мнению, они должны быть ограничены в потреблении.