«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Чтобы сбросить лишние килограммы вовсе не обязательно отказываться от всего подряд, порой себе можно позволить даже не самые правильные продукты.
Об этом заявил британский врач-диетолог Роб Хобсон, который уверен, что запреты — не путь к стройности. Специалист назвал шесть блюд фастфуда, скорректировав которые можно радоваться сжиганию жира, передаёт ЗОЖ.news.
Первое блюдо и калорийная «бомба» — рыба с жареным картофелем. По словам Хобсона, её здоровая версия — жидкое тесто, состоящее из муки, молока, яйца, масла и разрыхлителя и корочкой, сделанной из измельченного миндаля — пойдёт только на пользу.
««Рыбу можно жарить, а не жарить. Чтобы заменить жареные чипсы во фритюре, подавайте рыбу либо с запеченными картофельными дольками, либо с жареным молодым картофелем», — рекомендует врач.
Второе блюдо полезного фастфуда — курица Тикка Масала. Как напомнил диетолог, классическая индийское блюдо содержит до 850 калорий на порцию и славится избытком насыщенных жиров из-за кокосового молока.
«Простой рецепт замены — это использовать диетические части курицы и обезжиренный греческий йогурт, а вместо белого риса предпочесть коричневый», — посоветовал Хобсон.
Ещё одни правильным фастфудом можно сделать из пиццы «Маргарита», которая является настоящей калорийной бомбой с 2 000 калорий, причём без гарнира.
«Легко приготовить свою „Маргариту“ дома, используя овощи, такие как перец, оливки и каперсы, а также добавляя при этом меньше соли и сыра, используя при этом хлебцы питта», — отметил доктор.
Четвертое блюдо фастфуда, которое можно сделать полезным и вкусным — бургер с говядиной и чипсами. Как напомнил врач, изначальная калорийность порции потрясает — около 1 000 калорий.
В этой связи Хобсон рекомендует отдать предпочтение говяжьему фаршу с низким содержанием жира, использовать домашний пряный томатный соус, свежий гуакамоле, салат для добавления в бургер.
«Избегать пережаривания, выбирая способы приготовления без масла, а чипсы замените на домашние дольки картофеля. Вот такой бургер, заправленный кайенским перцем, чили или копченой паприкой, будет очень вкусным и полезным», — заявил медик.
Пятое блюдо — куриный чау-мейн, изначальная калорийность которого составляет примерно 500−600 калорий.
Чтобы уменьшить её британский диетолог советует использовать соевый соус с меньшим количеством соли, готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить использование масла или вообще обойтись без него, а также добавить больше овощей в блюдо для повышения питательности и снижения калорийности.
Шестое блюдо фастфуда — донер кебаб. Его обычная калорийность, напомнил врач, составляет 1 800 калорий. Чтобы снизить калораж, он рекомендует заменить баранину на более постные куски мяса — курицу, индейку или нежирную говядину.
«Готовить мясо нужно на сковороде с антипригарным покрытием или обжарить его, чтобы снизить количество жира в блюде. Использовать тонкий лаваш вместо толстой лепешки, сдобрить блюдо хорошей порцией зеленого салата, помидорами и нарезанным луком», — резюмировал Хобсон, предупредив, что худеющим стоит следить за размерами порций и не объедаться даже диетическими версиями фастфуд-блюд.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, как без строгих диет сохранить фигуру и здоровье после 40 лет