Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
12 августа 2023 15:37

Специалисты рассказали о неожиданной пользе красного мяса

1217

О вреде красного мяса известно очень много — исследования показывают, что его регулярное употребление может увеличить риск развития диабета 2-го типа, болезней сердца и даже некоторых видов рака.

Однако при правильном употреблении красное мясо, а это говядина, баранина, свинина, телятина и козлятина, может бы полезно, передаёт ЗОЖ. news со ссылкой на издание Medicalxpress.

В частности, это — идеальный источник питательных веществ, важных для здоровья, в том числе белка, железа, цинка и витамина В12.

Чтобы ограничить потребление насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, специалисты советуют более постный фарш и более постные куски мяса, такие как свиная вырезка или говяжий стейк с обрезанным жиром.

При этом среднему взрослому человеку можно съедать не более 455 г вареного нежирного красного мяса в неделю (или менее 65 г в день, что эквивалентно одной небольшой бараньей отбивной).

А вот для поддержания нормальной работы сердца медики рекомендуют употреблять менее 350 г приготовленного, необработанного красного мяса в неделю (или менее 50 г в день).

В любом случае красное мясо вполне может входить в здоровую сбалансированную диету, если не есть его слишком много. Время от времени красное мясо рекомендуется заменять нежирной курицей или рыбой. Другая полезная альтернатива — растительные продукты, которые богаты белком, такие как тофу, бобы и чечевица.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», нутрициолог, фитнес-тренер Инна Аминова рассказала, что употребление красного мяса, особенно говядины или ягненка, поможет нормализовать уровень гемоглобина в крови.

Новости дня
Цитаты
Максим Чирков

Экономист

Олег Царёв

Политик, общественный деятель

Владимир Сапунов

Военно-политический эксперт

Фоторепортаж дня