
Врач-диетолог Андрей Бобровский порекомендовал продукты с большим содержанием магния, цинка, омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты для борьбы со стрессом.
Как сообщает Sputnik, среди таких продуктов — клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, а также зелень, особенно шпинат. Диетолог также порекомендовал сделать так, чтобы объему ягоды, фрукты и зелень составляли около четверти рациона.
Другими продуктами, которые помогут перенести стресс, врач назвал перепелиные яйца, орехи и жирную рыбу — сельдь, скумбрию, салаку.
Вместе с тем, Бобровский не рекомендовал при стрессе ограничиваться только балансировкой питания, и посоветовал обращаться к специалистам для выяснения первопричины.
Ранее «Свободная Пресса» писала, что врач и консультант по питанию Барбара Коваленко и диетолог Бриджит Макдональд две главные ошибки, которые совершают люди, желающие похудеть.