Врач-нутрициолог, кардиолог, диетолог Марина Шестакова рассказала о вреде арбузов для организма человека.
В своём Telegram-канале она заявила, что в этой ягоде мало полезных веществ, а вот содержание глюкозы и фруктозы просто зашкаливает.
«И эта ягода, которую тоже очень любят, может быть даже вредна, — подчеркнула специалист. — В её составе не очень много полезных веществ, в основном вода и сахар. А вот количество глюкозы и фруктозы зашкаливает. В 100 граммах содержится чайная ложка — 10 граммов».
В этой связи она настоятельно не рекомендует переедать столь вредную ягоду. По словам нутрициолога, если съесть 300−400 граммов арбуза, то в организм попадёт до 50−100 граммов фруктозы.
«В больших количествах арбуз опасен для тех, у кого есть лишний вес, диабет, инсулинорезистентность, а также жировой гепатоз печени», — резюмировала Шестакова, добавив, что за один раз можно съедать не более 100−150 граммов арбуза.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов считает, что арбуз надо покупать в правильное время года, а есть его в правильное время суток.